Bolo simples com cobertura de chocolate

Bolo simples com cobertura de chocolate
Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Massa:
  1. Separe as gemas das claras e reserve as claras sem bater
  2. Em um recipiente coloque as gemas o açúcar e a manteiga e bata até que fique homogêneo
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirado e o leite, mexa primeiro para misturar aos outros ingredientes, bata em seguida
  4. Lave o batedor e em seguida bata as claras ao ponto de neve
  5. Acrescente na massa e misture com uma colher de pau até que esteja totalmente misturado
  6. Por ultimo o fermento em pó, também misture como uma colher de pau
  7. Despeje numa forma de sua preferencia (redonda, com furo, ou retangular) untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até que fique dourado
Cobertura (faça depois que o bolo sair do forno):
  1. Numa panela derreta a manteiga
  2. Acrescente o leite condensado e misture bem
  3. Por último o chocolate em pó
  4. Mexa sempre como uma colher de pau até o ponto de brigadeiro, sempre em fogo baixo para que não queime a cobertura
  5. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, deixe enfriar um pouco e sirva
  6. Pronto você terá um bolo fofinho