Petit Gateau Especial

Petit Gateau Especial
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 180 ou 200 g
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  1. Pique o chocolate, misture com a manteiga e derreta no fogão comum (em banho-maria) ou em forno de microondas (coloque o chocolate em uma tigela, ligue por 10 segundos e depois mexa
  2. Repita esse procedimento até 3 ou 4 vezes - é o suficiente para derreter) obtendo uma mistura brilhante e lisa
  3. Separe uma pequena porção desse creme, misture com a farinha até obter uma massinha homogênea e depois junte o restante do chocolate com manteiga (assim a farinha não fica empelotada)
  4. Reserve
  5. Com um fouet, bata à mão os 2 ovos, a gema e o açucar até obter um creme claro
  6. Misture os 2 preparados obtendo uma massa uniforme e reserve
  7. Unte e polvilhe 6 forminhas próprias para petit gateau ou cupcakes se possível colocando pequenas rodelas de papel manteiga no fundo
  8. Coloque a massa nas forminhas até aproximadamente o meio
  9. Leve ao forno alto (280 graus) pré-aquecido por aproximadamente 6 a 10 minutos
  10. O ponto certo é estar assado nas bordas e mole no centro (dois círculos concêntricos)
  11. Antes de servir, passe uma faca com cuidado nas laterais e dê leves sacudidas para soltar
  12. Sirva com sorvete de creme
  13. Bom apetite!