Strudel de maçã - receita alemã

Strudel de maçã - receita alemã
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite morno
Recheio:
  • 8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
  • Caldo de 1 limão
  • Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre
  1. Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície
  2. Amasse vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
Recheio:
  1. Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, o limão, o cardamomo e o gengibre misture delicadamente e reserve
Montagem:
  1. Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo
  2. Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente
  3. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel
  4. Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas
  5. Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos
  6. Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado
  7. Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme