Panetone de Chocolate - Áurea

Panetone de Chocolate - Áurea
  • 06 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo bolinha (60 gramas)
  • 02 xícaras de água morna para fria
  • 05 colheres de farinha trigo bem cheias (200 gramas)
  • 04 colheres de doce de leite com chocolate áurea
  • 01 xícara de chá de cravo com canela frio
  • 04 gemas peneiradas
  • 02 ovos inteiros ligeiramente misturados bem com as gemas
  • 01 xícara de açúcar (200gramas)
  • 01 xícara de manteiga ou margarina com lipídios alto (250 gramas)
  • 04 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 02 colheres de essência de panetone
  • 1,3 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 01 gema e 02 colheres de café frio (misturados)
Recheio:
  • 01 kg de doce de leite com chocolate áurea
Cobertura:
  • 05 colheres de sopa doce de leite com chocolate áurea
  • 03 colheres de cacau
  • 05 colheres de creme de leite sem soro gelado
  1. Misture bem o fermento, a água morna, e a farinha, deixe descansar uns 20 minutos, para estourar bem as bolhas
  2. Deu um crescimento na esponja, acrescente a metade da farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e misture bem junto com a mistura do fermento, em seguida coloque o chá de canela com cravo, a manteiga derretida e fria, a essência de panetone e o doce de leite com chocolate áurea, misture mais um pouco, deixando a massa bem misturada
  3. Coloque a mistura na pedra ou em uma bacia grande e vá acrescentando mais farinha de trigo até soltar bem da mão, e a massa ficar brilhante
  4. Corte a massa em quatros partes amasse bem e coloque em um saquinho de freezer e de um nó, mas deixando ar no saco, pois vai dobrar de volume
  5. Depois de tudo já pronto deixe dobrar de volume e quando ele desenvolver bem, abra um pacote por vez, para ir fazendo os panetones
  6. Para fazer o panetone recheado com o doce de leite com chocolate áurea, separe 380 gramas de massa estique com rolo, faça um retângulo de mais ou menos 40 cm por 20 cm, coloque o doce em colheradas e vá enrolando conforme vai colocando o doce e vá fazendo como se fosse um sonho grande fechando bem e coloque na forma própria para panetone com a parte que terminou para baixo
  7. Não deixe estourar a massa com doce, se acontecer, estique uma massa bem fininha e enrole por cima da massa, para fechar bem
  8. Leve para crescer, deixando crescer até dois dedos antes do término da forma, pois no forno ele vai dar outro crescimento
  9. Leve para assar em forno preaquecido em 170°C, depois que deu mais uma desenvolvida no crescimento no forno, aumente para 180 graus e deixe assar até ficar dourado
  10. Cada forma de panetone tem que colocar a metade da massa já pronta e recheada, pois dobrará mais o volume
  11. Passe a mistura da gema com o café com ajuda de um pincel
Cobertura:
  1. Misturar bem e manual, levar para gelar, depois aplique por cima do panetone