Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
Massa:
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume
  3. Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido água morna
  4. Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento
  5. Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos
Recheio:
  1. Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo
  2. Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio
  3. Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio