Bolo Pelado (Naked cake)

Bolo Pelado (Naked cake)
Massa:
  • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/4 colher de sal
  • 75 ml de leite
Recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Obs.: Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picadinhos
Montagem:
  • Frutas vermelhas
  • Açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro
  2. Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes
  3. Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal
  4. Mexa bem
  5. Adicione o leite e misture bem
  6. Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC
  7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar
Recheio:
  1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro
  2. Reserve
  3. Caso prefira o recheio de doce de leite com pêssego em calda, basta misturar o doce de leite com o pêssego bem picadinho
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima
  2. Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais
  3. na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro