Unte uma forma de vidro refratário usando uma colher de chá de margarina com sal
Adicione a esta forma duas colheres de açúcar cristal
Gire a forma para que o açúcar cristal cubra toda a superfície untada com a margarina
Reserve
Bata 3 claras em neve e reserve
Bata 3 gemas até ficarem como um creme
Continue batendo e vá adicionando, aos poucos, uma xícara de chá de açúcar refinado
Bata bem para misturar o açúcar às gemas batidas
Desligue a batedeira e adicione 3 colheres de sopa de margarina
Ligue a batedeira e bata até misturar muito bem a margarina com o creme de gemas
Desligue a batedeira
Adicione ao creme de gemas 1/2 xícara de chá de amido de milho, 1 e 1/2 xícara de chá de fubá bem fino, 1/2 xícara de leite integral, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, 3 colheres de chá de farinha de linhaça e 1/2 colher de café de canela em pó
Misture, pode ser com as pás da batedeira, aos poucos, os ingredientes
Escolha uma região perto da borda do recipiente, onde está batendo o bolo, para ligar a batedeira e misturar um pouco
Desligue a batedeira e faça o mesmo em outro local do recipiente
Vá mudando de região até que a massa fique homogênea e não "voe" ingredientes para fora do recipiente
Bata até toda a massa ficar bem uniforme
Desligue a batedeira e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó
Com as pás da batedeira misture, um pouco, o fermento à massa
Ligue a batedeira e bata por umas 3 voltas
Desligue a batedeira e retire o recipiente
Com uma colher, misture levemente a massa, incorporando, se por acaso tiver, alguns resíduos aderidos à parede do recipiente à massa
Adicione as claras em neve
Com a colher, misture as claras à massa até ficar muito bem homogêneo
Despeje no refratário untado e com açúcar cristal
Espalhe bem a massa o todo o recipiente
Coloque no forno frio
Ligue o forno a, mais ou menos, 175ºC e asse por 35 minutos
Observe o bolo
Quando estiver dourado, desligue e deixe esfriar dentro do forno
É conveniente servir na própria forma refratária em que foi assado pois, no mesmo dia, pode partir
Nos dias seguintes pode desenformar, ele fica mais difícil de esfarinhar
Se quiser mais doce, pode adicionar mais um pouco de açúcar refinado à massa