Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite
Creme branco:
  • 1 caixa de leite condensado 395 g
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 abacaxi médio
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 caixinhas de chantilly amélia
  • 1 copo de refrigerante de guaraná para regar o bolo
  1. Para o pão-de-ló bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata bem
  2. Depois ponha o açúcar e continue batendo
  3. Acrescente o trigo e logo após o leite
  4. Coloque em uma forma de 25 cm untada somente no fundo com manteiga e trigo
  5. Pique o abacaxi e faça um doce levando ao fogo com o açúcar e a água
  6. Deixe se quiser umas 2 fatias de abacaxi para decorar
  7. Para o creme branco leve ao fogo o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho até engrossar, mexa bem para não empelotar
  8. Deixe o chantilly uma hora no congelador antes de usar
  9. Parta o bolo em 3 partes, regue a primeira parte com o guaraná, coloque o creme branco e um pouco do doce do abacaxi
  10. Faça isso com a segunda parte
  11. Por fim bata o chantilly até o ponto que forme picos, não muito senão vira manteiga, coloque por cima do bolo e decore a gosto