Bolo formigão

Bolo formigão
Massa:
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  1. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas, coco ralado, leite, essência e a farinha
  2. Por último as claras em neve, chocolate granulado e o fermento
  3. Forma de furo central untada, aproximadamente 40 minutos no forno
  4. Leve ao fogo os ingredientes da calda, quando ferver despeje sobre o bolo desenformado