4 colheres de sopa do chocolate em pó amargo (tipo do padre)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de margarina
3 colheres cheias de nescau
Preaqueça o forno à 180ºC
Use 2 bacias, na primeira ( grande) adicione o purê de beterrabas, ovos, essência de baunilha, óleo, e açúcar
Bata bem, pode usar batedeira, velocidade mínima
Na outra bacia adicione os secos, farinha, chocolates, sal, bicarbonato
Adicione os secos à tigela maior, devagar
Deixando a massa homogênea
Adicione os moldes à bandeja própria para cupcakes
Usando uma concha de sorvete vá enchendo os cupcakes, somente 2/3, deixe espaço pois vão crescer
Leve ao forno por cerca de 20 minutos
Estarão prontos quando a faca sair limpa no meio
Enquanto os cupcakes estão no forno faça a cobertura
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexa bem a panela por cerca de 10 minutos
Essa cobertura fica um "quase brigadeiro" só que mole
Depois dos cupcakes prontos mergulhe o topo na cobertura, e é só se deliciar! Uma ótima forma de introduzir vegetais na dieta infantil e não tem gosto de beterraba!