Cupcake de beterraba e chocolate

Cupcake de beterraba e chocolate
Bolo:
  • 180 g beterraba cozida, amassada
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 300 g de açúcar
  • 250 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 225 g farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (nescau)
  • 4 colheres de sopa do chocolate em pó amargo (tipo do padre)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres cheias de nescau
  1. Preaqueça o forno à 180ºC
  2. Use 2 bacias, na primeira ( grande) adicione o purê de beterrabas, ovos, essência de baunilha, óleo, e açúcar
  3. Bata bem, pode usar batedeira, velocidade mínima
  4. Na outra bacia adicione os secos, farinha, chocolates, sal, bicarbonato
  5. Adicione os secos à tigela maior, devagar
  6. Deixando a massa homogênea
  7. Adicione os moldes à bandeja própria para cupcakes
  8. Usando uma concha de sorvete vá enchendo os cupcakes, somente 2/3, deixe espaço pois vão crescer
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos
  10. Estarão prontos quando a faca sair limpa no meio
  11. Enquanto os cupcakes estão no forno faça a cobertura
  12. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexa bem a panela por cerca de 10 minutos
  13. Essa cobertura fica um "quase brigadeiro" só que mole
  14. Depois dos cupcakes prontos mergulhe o topo na cobertura, e é só se deliciar! Uma ótima forma de introduzir vegetais na dieta infantil e não tem gosto de beterraba!