Torta gelada de abacaxi com coco

Torta gelada de abacaxi com coco
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
Calda:
  • 1 abacaxi picado
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
Cobertura 1:
  • 1 garrafinha de leite de coco
Cobertura 2:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite com 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pacotinho 100g de coco sem açúcar
Massa:
  1. Bater os ovos com o açúcar, até formar um creme clarinho
  2. Colocar o leite com a manteiga no fogo para ferver
  3. Colocar tudo na batedeira aos poucos
  4. Por último colocar o fermento e bater mais um pouquinho
  5. Despeje numa forma untada e enfarinhada e coloque no forno preaquecido ( o forno tem que estar quente, senão o bolo fica solado)
  6. Demora para assar cerca de 30 minutos
  7. Quando o bolo sair do forno jogue a garrafinha de leite de coco no bolo ainda quente
Calda:
  1. Colocar todos os ingredientes (açúcar, abacaxi e água) numa panela e levar ao fogo, misturar bem o açúcar fervendo até formar uma calda, cuidado para não secar e nem queimar
  2. Quando o bolo estiver quase frio jogue a calda com os pedaços de abacaxi por cima espalhando pelo bolo todo
Cobertura 2:
  1. Colocar todos os ingredientes numa panela (creme de leite, leite condensado, leite e maisena) e levar ao fogo médio, até engrossar, fazendo um mingau não muito grosso, misturar metade do pacotinho do coco no mingau quando tirar do fogo
  2. Para finalizar jogue o restante do coco ralado por cima de toda a cobertura
  3. Envolver toda a forma em papel alumínio e levar para a geladeira
  4. De preferência partir 12 horas depois
  5. Fica molhadinho
  6. Maravilhoso!!