Torta alemã

Torta alemã
Massa:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 3 a 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
  • 1 colher (de chá) de baunilha
Cobertura:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 colher de manteiga (com sal)
  • 1 copo de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Bolacha tipo Calipso para enfeitar
Calda:
  • soro do creme de leite que foi reservado
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite
  1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara
  3. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher
  4. Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma
  5. Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha, (a última e a primeira camada de bolacha)
  6. Leve à geladeira e deixe por 1 dia
  7. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura
  8. Enfeite com a bolacha Calipso e as nozes
  9. Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme