Torta de morangos

Torta de morangos
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite
  1. Cubra o fundo de um refratário grande com morangos
  2. Leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho até engrossar, mexendo sempre com colher de pau
  3. Desligue o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa bem
  4. Coloque esse creme por cima dos morangos que já estão no refratário e espere até que se forme uma película sobre o creme
  5. Faça uma nova camada de morangos cortados ao meio com cuidado para que não afundem no creme
  6. Derreta em banho-maria ou no microondas as barras de chocolate juntas e acrescente as 2 latas de creme de leite
  7. Mexa bem e coloque por cima da segunda camada de morangos
  8. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, de preferência coberta com papel filme
  9. Decore com morangos inteiros e sirva gelada
  10. Dica: Pode ser feita com uvas itália sem pele e sem semente
  11. Apensa tome o cuidado de não deixar que elas soltem muita água
  12. Para isso, deixo-as escorrendo um pouco numa peneira enquanto retiro a pele e as sementes