Pão-de-Ló fácil e delicioso

Pão-de-Ló fácil e delicioso
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de sal rasa
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou outra de sua preferência
  • 1/4 de copo de água fria
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
  1. Com o açúcar e a água (1 copo) faça uma calda em ponto de fio fraco (tecnicamente até atingir 105ºC)
  2. Jogue sobre as claras (na batedeira) e continue a bater até que a mistura esfrie
  3. Acrescente as gemas, o sal, a baunilha sem parar de bater
  4. Junte a outra porção de água (1/4 de copo), bata um pouco mais e retire da batedeira
  5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento mexendo com cuidado, sem bater
  6. Coloque a massa em forma bem untada (com manteiga e farinha) e asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos
  7. Desenforme depois de esfriar
  8. Pode-se comer o bolo assim ou pode ser recheado (use a criatividade)