Bolo de chocolate meio amargo com amendoim

Bolo de chocolate meio amargo com amendoim
Massa:
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 mistura para bolo sabor chocolate (Dona Benta)
Recheio:
  • 150 ml de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Cerca de 250 g de amendoim torrado e triturado
  • 2 colheres de sopa cheia de doce de leite
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de BIS (chocolate branco)
  • 2 caixas de BIS (chocolate preto)
  1. Numa batedeira, bata os três ovos e junte a manteiga, o leite, a mistura para bolo e por último as colheres de essência de baunilha
  2. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 180ºC por aproximadamente 30 ou 40 minutos (o tempo depende da forma de sua assadeira, por isso certifique-se quando o palito sair limpo)
Recheio:
  1. Numa panela coloque todos os ingredientes úmidos e leve ao fogo brando misturando rapidamente até formar um caldo grosso, não é preciso ficar muito tempo no fogo
  2. Por último desligue o fogo e acrescente o amendoim triturado e torrado, envolva no caldo e reserve
Cobertura:
  1. No micro-ondas ou no fogo junte a barra de chocolate meio amargo picada em tabletes com o creme de leite e deixe derreter, feito isso, misture até que fique um creme incorporado e grosso
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Com o bolo frio, desenforme da assadeira e corte o bolo ao meio para colocar o recheio, com ajuda de uma linha ou uma faca
  2. Passe todo o recheio do creme com amendoim e em seguida coloque por cima a outra parte do bolo (se preferir pode molhar o bolo com leite ou água e achocolatado em pó antes de fazer o procedimento)
  3. Com isso, coloque a cobertura em cima de modo que fique liso e cubra também as suas bordas
Para decorar:
  1. Coloque o bis um do lado do outro nas bordas de modo que fique intercalado os sabores de chocolate, em cima você pode decorar com morangos, nozes, confetes, coco, etc
  2. Use a sua imaginação e capriche
  3. Fica uma delícia!