Bolo capuccino

Bolo capuccino
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) rasas de café em pó solúvel (não granulado)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 4 ovos vermelhos
  • 1 xícara de óleo (usei de girassol)
  • 1 xícara de água quente
  • (xícara usada: padrão 200 ml)
Cobertura opcional:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de achocolatado
  • 3 colheres de café em pó solúvel (não granulado)
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 200ºC enquanto prepara a massa
  2. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  3. Misture todos os ingredientes secos com um fouet
  4. Acrescente os ovos e o óleo
  5. Misture com uma espátula de silicone (a massa irá ficar cremosa e pesada, quando estiver uniforme acrescente a água quente aos poucos e mexa até que a massa fique cremosa e mais líquida)
  6. Utilize um fouet para mexer a massa até que crie bolhinhas de ar
  7. Coloque a massa na forma previamente untada
  8. Leve ao forno por 40 minutos (Não abra o forno antes de 30 minutos)
  9. Após o tempo de cozimento, abra o forno e espete palitos de dente para testar a massa, se o palito sair seco o bolo está pronto
Cobertura:
  1. Em uma panela misture todos ingredientes menos o creme de leite
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre
  3. Apague o fogo quando estiver começando a ver o fundo da panela ao mexer
  4. Misture o creme de leite e despeje ainda quente sobre o bolo