2 colheres (sopa) rasas de café em pó solúvel (não granulado)
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
4 ovos vermelhos
1 xícara de óleo (usei de girassol)
1 xícara de água quente
(xícara usada: padrão 200 ml)
Cobertura opcional:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina sem sal
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres de achocolatado
3 colheres de café em pó solúvel (não granulado)
Massa:
Preaqueça o forno a 200ºC enquanto prepara a massa
Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
Misture todos os ingredientes secos com um fouet
Acrescente os ovos e o óleo
Misture com uma espátula de silicone (a massa irá ficar cremosa e pesada, quando estiver uniforme acrescente a água quente aos poucos e mexa até que a massa fique cremosa e mais líquida)
Utilize um fouet para mexer a massa até que crie bolhinhas de ar
Coloque a massa na forma previamente untada
Leve ao forno por 40 minutos (Não abra o forno antes de 30 minutos)
Após o tempo de cozimento, abra o forno e espete palitos de dente para testar a massa, se o palito sair seco o bolo está pronto
Cobertura:
Em uma panela misture todos ingredientes menos o creme de leite
Leve ao fogo médio mexendo sempre
Apague o fogo quando estiver começando a ver o fundo da panela ao mexer
Misture o creme de leite e despeje ainda quente sobre o bolo