Bolo formigueiro de iogurte com chocolate

Bolo formigueiro de iogurte com chocolate
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio e cobertura:
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres bem cheias de chocolate em pó
  • 180 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
  • chocolate granulado
  1. Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e o iogurte, acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento
  2. Despeje em uma forma untada e asse em forno convencional por 45 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Faça antes do preparo do bolo
  2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e deixe na geladeira
  3. Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite condensado e o chocolate em pó, cozinhe sem parar de mexer até começar a desgrudar da panela
  4. Na geladeira, reserve parte do brigadeiro para enrolar (decoração)
Montagem:
  1. Corte o bolo em três partes, recheie a primeira camada com parte do ganache de chocolate, a segunda camada com o brigadeiro que ficou fora da geladeira
  2. Cubra o bolo com o restante do ganache, enrole os brigadeiros (que estão na geladeira), passe-os no chocolate granulado e coloque por cima do bolo para decorar