Torta Flutuante

Torta Flutuante
  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 3 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 75 0ml leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 pitada de sal
  1. Separe as claras das gemas, deixando 2 gemas em um recipiente e 3 em outro
  2. Reserve as gemas
  3. Bata as 5 claras em neve, tipo suspiro, acrescente 5 colheres de açúcar
  4. Coloque em um refratário sem untar e leve ao forno para assar
  5. Aproximadamente 15 min em fono quente
  6. Reserve
  7. Em uma panela coloque 1 copo de açúcar para caramelar
  8. Misture as 3 gemas em 1 copo(mesma medida usada no açúcar) de leite
  9. Quando o açúcar estiver em ponto de caramelo coloque o a mistura do leite com as gemas, já dissolvidas e deixe no fogo baixo ate desmanchar os torrões
  10. Neste momento o suspiro já deve estar assado
  11. Fura-se o suspiro com um garfo (ele vai secar) e regue com a calda de caramelo
  12. Reserve
  13. Misture o leite condensado, as 2 gemas, a maisena, os 2 copos leite (mesma medida do copo utilizado anteriormente) e 1 pitada de sal, em uma panela e leve ao fogo brando ate engrossar
  14. Deixe esfriar um pouco e despeje nos cantos do refratário com o suspiro
  15. Para que esta mistura fique por baixo do suspiro
  16. Leve para gelar aproximadamente 3 horas