Bolo de maracujá com cobertura cremosa

Bolo de maracujá com cobertura cremosa
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de maisena
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 maracujás
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de maisena
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • 2 colheres de licor de laranja (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  1. Preaqueça o forno
  2. Junte o açúcar, os ovos e o suco de maracujá no copo do liquidificador ou na tigela da batedeira e bata muito bem
  3. À parte, peneire a farinha, a maisena e o fermento
  4. Despeje o creme de maracujá batido sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura lisa e homogênea
  5. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno já quente para assar por 30-35 minutos
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura
  7. Misture bem e leve ao fogo baixo
  8. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a engrossar
  9. Retire do fogo, acrescente o creme de leite (sem soro) e mexa até incorporar tudo
  10. Deixe esfriar
  11. Desenforme o bolo já frio em um prato de servir
  12. Despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais
  13. Conserve na geladeira até o momento de servir
  14. Você pode usar suco de maracujá fresco coado ou suco industrializado, que é mais concentrado
  15. Neste caso, dilua com 2-3 colheres de água