Bolo pelado

Bolo pelado
  • 6 ovos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 200 g de fécula de batata
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 gemas de ovos caipiras
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de (sopa) de baunilha
  • açúcar impalpável e frutas a gosto para decorar
Massa:
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até obter uma gemada fofa e clara
  2. Junte a fécula peneirada com a farinha e o fermento previamente peneirados, aos poucos, misturando sem bater, em movimento de baixo para cima
  3. Coloque em uma forma de fundo falso alta com 20 cm de diâmetro untada e com o fundo forrado com papel manteiga untado
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar
  5. Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite, a gemas e a farinha, mexendo sempre até engrossar
  2. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha
  3. Deixe esfriar e bata com uma espátula
Montagem:
  1. Corte a massa do bolo em três discos
  2. No sentido longitudinal ponha um disco no prato de servir e recheie com a metade do creme frio
  3. Ponha a segunda massa, apertando levemente, espalhe o creme restante e cubra com o último disco de massa
  4. Polvilhe o açúcar e decore com as frutas
  5. Sirva gelado