Bolo de baunilha com chantilly e blueberries

Bolo de baunilha com chantilly e blueberries
  • 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermente em pó
  • 1 caixa de "creme de leite fresco" para o chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar para o chantilly
  • blueberries a vontade
  • confeito (opcional)
  • corante à sua escolha (usei lilás)
  1. Na batedeira ou com um "fuê" em um recipiente, bata a manteiga (não é margarina) e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e leve
  2. Adicione neste mesmo recipiente os ovos um a um e misture um de cada vez
  3. Acrescente metade da farinha e leite e misture
  4. Repita o processo com o resto dos dois ingredientes
  5. Assim que incorporar acrescente o extrato de baunilha seguido do fermente em pó
  6. Ponha em um forma normal ou uma de silicone (como utilizei untada com manteiga)
  7. Para o chantilly coloque o creme de leite fresco e bata na batedeira até ficar firme
  8. Acrescente o açúcar e corante, não bata demais o creme de leite fresco pois ele virará manteiga
  9. Decore como quiser e sirva