Bolo gelado de abacaxi com coco

Bolo gelado de abacaxi com coco
Para a massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Para o creme:
  • 300 ml de leite frio
  • 300 ml do suco da casca do abacaxi (fervido com 6 colheres de sopa de açúcar)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 4 colheres de sopa de coco ralado fino e tostado
  • 1/2 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 gemas
  • 1 abacaxi grande descascado ou 2 pequenos, ou se preferir 1 lata de abacaxi em calda
  • coco ralado branco ou tostado para decorar
Massa:
  1. Unte uma forma de fundo removível de 23 cm ou 30 cm
  2. Preaqueça o forno a 150°C ou na temperatura médio/baixo
  3. Bata em uma batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina
  4. Bata a massa, até que dobre de volume
  5. Adicione aos poucos, a farinha e a maizena, deixe bater por uns 10 minutos, acrescente então o fermento em pó e bata por mais 2 minutos
  6. Despeje a massa na forma untada e deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos na temperatura 150°C ou em forno médio/baixo
  7. Faça o teste do palito para ver se a massa esta assada, espete um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo o bolo esta pronto
Creme:
  1. Em um copo, junte a maizena e a farinha de trigo, dissolva bem em 1/2 xícara de leite
  2. Separe as gemas e peneire delicadamente
  3. Junte todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio
  4. Acrescente a maizena e a farinha dissolvida aos poucos, mexendo sempre até engrossar
Montagem:
  1. Pique em pedaços o abacaxi
  2. Espere o creme esfriar e em uma tigela misture os abacaxis picados com o creme
  3. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme, espalhe bem
  4. Cubra com a outra metade do bolo
  5. Use o creme restante para cobrir tudo o bolo, decore com o coco ralado
  6. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas antes de servir
  7. Para tostar o coco ralado, coloque em uma panela e leve ao fogo médio com 1 colher de chá de açúcar
  8. Mexa sem parar, até que ele fique dourado
  9. Retire do fogo e reserve