Bolo tentação de morango

Bolo tentação de morango
Pão-de-ló:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ricota fresca amassada
  • 3 colheres de sopa de azeite
Tentação de morango:
  • 750 g de morangos frescos cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 9 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto
Recheio:
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 800 g de cereja fresca
Pão-de-ló:
  1. Misture todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira
Tentação de morango:
  1. Em uma panela, misture os morangos, adicione o vinho do porto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até obter pedaços da fruta
  2. Acomode o bolo (massa reservada) em uma assadeira, cubra com os morangos e asse por 35 minutos
Recheio:
  1. Misture a cereja com o cravo e pincele o bolo pré-assado
Para servir:
  1. Em um refratário, corte fatias finas de bolo, acomode em uma travessa e pincele o recheio sobre o bolo
  2. Sirva em seguida