Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 400 ml leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colher sopa de maisena
  • 1 lata abacaxi em calda
Merengue:
  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha, o leite e o fermento
  3. Bata por 4 minutos e incorpore as claras delicadamente
  4. Leve ao forno por 20 minutos mais ou menos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até adquirir consistência de creme
  2. Deixe esfriar para colocar no bolo
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda do abacaxi
  2. Coloque o creme e, por cima, o abacaxi picado
Merengue:
  1. Bata as claras em neve e acrescente uma a uma as colheres de açúcar
  2. Cubra todo o bolo e decore com pedaços de abacaxi