Sorvete de negresco

Sorvete de negresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 pacote de biscoito negresco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  1. Separe as claras das gemas
  2. Abra o negresco e separe o recheio dos biscoitos, reserve
Creme amarelo:
  1. Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha, o recheio dos biscoitos, a manteiga e o leite
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura, reserve
Creme branco:
  1. Bata as claras em neve e misture, com uma colher, o açúcar e o creme de leite
  2. Junte o creme branco com o creme amarelo, até formar um creme homogêneo
  3. Coloque o creme em uma vasilha
  4. Quebre os biscoitos na mão e acrescente por cima do creme
  5. Leve ao freezer por 1 hora
  6. Após 1 hora, abra o freezer e mexa o creme para que os biscoitos não fiquem apenas no fundo
  7. Pronto para consumir