Bolo de banana de dieta

Bolo de banana de dieta
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de leite desnatado ou semidesnatado
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas ( maduras )
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher bem rasa de amído
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o amido até que se misturem, logo em seguida coloque a água e mexa até dissolver os ingredientes
  2. Deixe engrossar até o ponto de calda e reserve
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
  2. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea
  3. Por último, coloque o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
  4. Unte uma forma média com margarina ou manteiga e farinha
  5. Despeje a calda e as bananas cortadas no comprimento
  6. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos