Torta alfajor

Torta alfajor
  • 1 pacote biscoito tipo maria ( 49 biscoitos )
  • 150 ml de leite
  • 180 g chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado (se preferir compre o doce de leite pronto)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colher (sopa) conhaque (opcional)
  • 2 colher (sopa) de mel
  1. Cozinha o leite condensado na pressao ( 30 min após chiar a panela, em fogo alto )
  2. Misturar o leite e o conhaque
  3. Deixar o doce de leite ficar bem morninho
  4. Molhe os biscoitos rapidamente no leite e passe o doce de leite
  5. Coloque em um prato, formando uma especie de flor (serão 7 " torres " com 7 biscoitos)
  6. Repita esse procedimento, colocando um sobre o outro, até formar uma torre com 6 biscoitos cada (a última camada passe somente no leite e cubra)
  7. Coloque na geladeira por uns 30 min aproximadamente
  8. Nesse momento, coloque o chocolate picado em uma panela pra derreter junto com o creme de leite e o mel, aproximadamente uns 3 minutos em fogo baixo
  9. Espere mornar, retire e cubra os biscoitos
  10. Deixe por pelo menos 3 h na geladeira, está pronto!