Bolo chocolícia gelado

Bolo chocolícia gelado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100 ml de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • granulado
  • 1 forma de buraco no meio, untada
Calda:
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  1. Junte na batedeira: a farinha, o açúcar, o achocolatado, o leite e a margarina derretida
  2. Se perceber que a massa ainda está dura, coloque um pouco mais de leite
  3. Bata só para homogeneizar a massa
  4. A seguir, adicione o fermento e bata mais um pouco para misturar ele na massa sem deixar grumos
  5. Despeje na forma untada, leve ao forno preaquecido por 30 minutos
  6. Deixe esfriar para desenformar, pois o bolo vai ficar muito leve e fofinho e daí pode quebrar
  7. Desenforme num refratário de vidro redondo ou onde você quiser
  8. Faça alguns furinhos com o garfo no bolo e jogue a calda por cima
  9. Cubra com granulado e leve à geladeira, vai ficar parecendo um bolo-pudim de brigadeiro
Calda:
  1. Ferva numa panela, o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó
  2. Ferveu, desliga pois, se continuar vai ficar em ponto de bala