Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana
Massa:
  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 4 bananas
  • 1/2 limão
  1. Lave as bananas, descasque e corte as cascas em cubinhos
  2. Separe as claras, bata ao ponto de neve e reserve na geladeira
  3. Bata no liquidificar as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
  4. Despeje esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de rosca e mexa bem
  5. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
  6. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos
  8. Para a cobertura, derreta em uma panela o açúcar e junte a água, fazendo um caramelo
  9. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão, cozinhe e cubra o bolo ainda quente