Bacalhau a Milton Hugo

Bacalhau a Milton Hugo
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 kg de cebolinhas pequenas
  • 1 alho poro picado
  • 2 cabeças de alho-poró
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  1. Lave bem as batatinhas, enquanto aquece uma panela de água com sal grosso
  2. Coloque o bacalhau dessalgado de véspera em postas a ferver durante 4 minutos, juntamente com as batatas
  3. Tire o bacalhau e deixe ainda um pouco as batatinhas, quando estiverem furando com um garfo retira-las e bater levemente nelas para que rompa a sua casca
  4. Coloque o bacalhau em uma travessa refrataria, com as batatinhas, as cebolinhas que deverão ser passadas em 5 minutos
  5. Em um micro-ondas, coloque as fatias de pimentão, as azeitonas, os dentes de alho já descascados e o alho poro
  6. Regue tudo com 150 ml de azeite extra virgem, com pimenta do reino, com salsa e cebolinha verde
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 20 minutos