Torta alfajor

Torta alfajor
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 4 colheres de leite
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Bolo:
  1. Antes do início do preparo do bolo, acenda o forno em temperatura média (230º C)
  2. Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar para formar um merengue
  3. Com o merengue no ponto e a batedeira desligada, adicione a farinha, o chocolate e o fermento em pó
  4. Misture tudo delicadamente com o auxílio de uma espátula
  5. Asse em uma forma redonda média (não há necessidade de ter fundo removível) untada com margarina ou azeite e enfarinhada
  6. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao furar o bolo com um palito de dente, esse saia seco
Recheio:
  1. Retire o doce de leite da embalagem e coloque em uma travessa, junte as 4 colheres de leite e misture
  2. Coloque por aproximadamente 1 minuto no micro-ondas, caso não possua micro-ondas, misture à mão por aproximadamente 3 minutos
Montagem:
  1. Após o bolo esfriar (em torno de 20 minutos) desenforme-o e corte no sentido horizontal, de forma a ter 3 partes do bolo (2 serão recheadas)
  2. Em um prato (que será utilizado para servir) coloque a base do bolo
  3. Em cima da base, distribua parte do recheio
  4. Depois coloque a segunda parte do bolo e o recheio
  5. Termine a montagem do bolo, colocando a última fatia do bolo
Cobertura:
  1. Em uma travessa, quebre o chocolate em pedaços e adicione 1/2 lata do creme de leite
  2. Misture e leve ao micro-ondas até derreter
  3. Com o chocolate ainda quente, distribua por cima do bolo já recheado
  4. Espere o chocolate esfriar e sirva em seguida