Bolo de arroz (sem leite e sem glúten)

Bolo de arroz (sem leite e sem glúten)
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água (será descartada)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque o arroz cru de molho na água por 3 (três) horas
  2. Escorra bem o arroz
  3. Transfira o arroz para o liquidificador
  4. Acrescente o leite de coco e bata bem
  5. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o coco ralado e continue batendo no liquidificador
  6. Desligue o liquidificador, junte o fermento em pó e misture
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo
  8. Leve ao forno para assar em forno médio (180º C) por 25 minutos
Cobertura:
  1. Junte o leite de coco, o coco ralado, a água e misture
  2. Coloque em cima do bolo ainda quente