Bolo gelado de chocolate e leite em pó

Bolo gelado de chocolate e leite em pó
Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres de leite em pó
  • 150 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Bolo:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente na batedeira as gemas, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo
  3. A medida que acrescenta todos esses ingredientes, vá colocando a água quente
  4. Preaqueça o forno
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira
  6. Despeje a massa na assadeira e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos
Calda:
  1. Misture bem todos os ingredientes
  2. Para diluir bem o leite em pó, recomendo utilizar o mixer ou o liquidificador
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela
Montagem:
  1. Esfarele o bolo com as mãos
  2. Em um refratário coloque todo o bolo esfarelado e derrame a calda por cima, cuidando para que o bolo fique bem molhado
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo