Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras de farinha (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar (refinado)
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras e 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio/cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 abacaxi fatiado para rechear e decorar
  1. Bata as claras em neve com o açúcar refinado e a baunilha por 10 minutos e reserve
  2. Bata as gemas com a água fervente até espumar bastante
  3. Acrescente aos poucos a farinha e as claras em neve
  4. Por último acrescente o fermento em pó
  5. Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga
  6. Despeje a massa dando batidas para estourar as bolhas de ar e leve ao forno preaquecido por 40 minutos (180° C)
Recheio/cobertura:
  1. Leve o leite e o leite condensado ao fogo
  2. Acrescente o amido de milho já dissolvido
  3. Depois de pronto molhe a massa com o suco de abacaxi e recheie com a fruta fatiada
  4. Esta massa serve para diversos tipos de bolos gelados
  5. Recheie com a fruta de sua preferência