Bolo integral de banana com frutas cristalizadas e ameixa

Bolo integral de banana com frutas cristalizadas e ameixa
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 e 1/2 xícaras de leite de soja ades
  • 2 xícaras de aveia em flocos grandes (aquela mesma usada na granola ou, se quiser, pode usar a própria granola)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 6 bananas nanicas picadas em rodelas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas passa
  • 100 g de ameixas pretas de boa qualidade
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture as gemas com o açúcar, adicione o óleo e misture
  3. Adicione a farinha e o amido de milho, intercalando com o leite, a aveia ou granola e misture bem
  4. Bata na batedeira por uns 2 minutos - a massa deve ficar cremosa e firme, com aspecto fofo
  5. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou de leite
  6. Depois encorpore as frutas e as claras e misture delicadamente
  7. Adicione o fermento delicadamente e leve ao fogo a 180º C durante cerca de 40 minutos