Bolo prestígio

Bolo prestígio
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas, de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite, fervente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 6 claras, de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Para decoração e montagem:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco fresco, o quanto baste
  • Granulado, o quanto baste
  1. Separe os ingredientes pedidos na receita
  2. Unte uma forma de fundo falso grande com manteiga e farinha de trigo
  3. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  4. Coloque o açúcar e as gemas numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso
  5. Enquanto o creme bate, coloque o leite num recipiente e leve ao fogo para esquentar
  6. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite, no creme da batedeira
  8. Continue batendo
  9. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco
  10. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente
  11. Reserve
  12. Lave e seque muito bem as pás da batedeira
  13. Em um outro recipiente, coloque as claras e bata até o ponto neve
  14. Acrescente as claras delicadamente ao creme reservado
  15. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado
  16. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito dentro da massa
  17. Se sair limpo, está pronto, de qualquer maneira, nunca abra o forno antes de 30 minutos para saber se está assado pois o bolo pode afundar
  18. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma
  19. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
  2. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar
  3. Desligue o fogo e reserve
Cobertura:
  1. Você deverá fazer um brigadeiro mole e cobrir enquanto a cobertura ainda estiver quente
  2. Sendo assim, comece a montar o bolo e somente depois faça a cobertura
  3. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes
  4. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de coco
  5. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo
  6. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio
  7. Aperte delicadamente
  8. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo
  9. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem
  10. Comece agora a preparar a cobertura: coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo para engrossar
  11. Mexa constantemente e retire a panela do fogo quando obtiver um brigadeiro mole
  12. Acrescente uma parte do brigadeiro sobre o bolo e espalhe rapidamente com uma espátula
  13. Espalhe o brigadeiro restante sobre toda a lateral do bolo
  14. Faça isso o mais rápido possível pois o brigadeiro tende a endurecer
  15. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais
  16. Acrescente na superfície de uma fatia o coco fresco e na seguinte o granulado
  17. Vá alternando as coberturas até cobrir todas as fatias
  18. Leve o bolo à geladeira e sirva frio