Bolo fit de maça com aveia

Bolo fit de maça com aveia
  • três maçãs, sendo uma com casca e duas sem casca, cortadas em cubinhos.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de aveia flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha.
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  1. misture o açúcar com a margarina até adquirir consistência de creme
  2. adicione os ovos e bata na batedeira
  3. após apresentar um aspecto cremoso, adicione as maças cortadas em cubinhos e mexa com uma espátula
  4. adicione o trigo e a aveia, bata com a espátula até a massa ficar bem firme
  5. acrescente a canela em pó e misture até ficar homogênea por toda massa
  6. por fim, adicione o fermento químico em pó e misture bem a massa
  7. ligue o forno e deixe pré-aquecer a 180 - 220° c
  8. deixe a massa descansar coberta com um pano enquanto você unta a forma redonda com furo central
  9. deixe assar por 25 a 30 minutos ou até dourar
  10. espete o bolo com um palito e verifique se a massa não grudou