1/2 xícara de óleo de soja (ou outro de sua preferência)
2 ovos (quebrar um a um separados)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de noz moscada
Cerca de 1 xícara de água ou de leite
Farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
Óleo para formar as bolinhas
Acrescente a água/leite aos pouquinhos e vá batendo com a mão (lembre-se: pode não ser utilizada toda água, então vá acrescentando aos poucos e vá verificando o ponto)
Dê uma leve misturada com a colher
Em uma bacia ou refratário grande, junte todos os ingredientes na ordem acima, exceto a água/leite
Após atingir uma consistência de massa de bolo mais firmezinha, bata com a mão ou coloque na batedeira com o batedor de massas (o batimento deve ser em torno de 5 minutos a mão e uns 3 minutos na batedeira)
Deixe crescer e prepare a farofa e a cobertura
Farofa:
Misture os ingredientes secos, e vá acrescentando um fio de óleo, apertando com a mão até formar bolinhas (não deixe muito molhada para não perder o ponto)
Cobertura:
Faça uma calda de açúcar e água, e quando estiver grossa, coloque morangos picados ou uvas
Afervente mais um pouco, engrosse com maisena e deixar esfriar
Após o crescimento, coloque a massa nas formas (uso formas descartáveis para cuca mesmo, medida 23 cm x 13 cm), que rende umas 3 cucas
Coloque a cobertura ou, se preferir, sem a cobertura, acrescentando somente a farofa
A cobertura pode ser do sabor que preferir, podendo ser de coco com calda, bombom, leite condensado, banana, maçã ou goiabada, por exemplo
Leve para assar no forno a 180º C por aproximadamente 35 minutos