Descasque as maçãs, retire as sementes e miolos e corte em cubinhos
Coloque as maçãs picadas em um recipiente e junte as 4 colheres de açúcar e 1 colher de canela, misture e reserve na geladeira por dez minutos
É importante para as maçãs pegarem gosto e soltarem o caldo
Logo após os dez minutos, as maçãs vão soltar um caldinho que vamos usar na massa do bolo, coe esse caldo e deixe separado das maçãs para ser colocado na massa
Coloque em uma vasilha os ovos, a margarina, o açúcar e misture bem
Depois acrescente a farinha de trigo
Vá mexendo e aos poucos acrescente o leite depois coloque o caldinho que foi reservado das maçãs, as gotas da essência de baunilha e mexa até a massa ficar bem homogênea
Por último, adicione o fermento e o incorpore devagar a massa sem mexer muito
Deixe uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e o forno preaquecido
Despeja metade da massa no tabuleiro (eu uso o de furo no meio), e em cima metade das maçãs picadas, em seguida o restante da massa e por cima o restante das maçãs
Leve ao forno por 40 minutos a 180° C
Após esse tempo, enfie um palito no bolo e só o retire do forno quando o palito sair limpo
(opcional) Com o bolo ainda quente, depois de desenformar, misture um pouco de açúcar e canela e passe por cima do bolo