Bolo de fubá da Wanda

Bolo de fubá da Wanda
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Erva doce a gosto (opcional)
  1. Em uma panela, coloque os ingredientes, com exceção dos ovos e do fermento, e mexa até formar uma mistura homogênea
  2. Leve ao fogo até ferver, não parando de mexer quando estiver no fogo, pois caso contrário o fubá irá empelotar)
  3. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e deixar esfriar
  4. Separe a gema da clara
  5. Bata as claras em neve
  6. Em seguida, acrescente as gemas, o fermento e as claras por último
  7. Unte a forma com óleo e farinha e despeje a massa
  8. Levar ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos
  9. Quando tirar o bolo do forno, deixe esfriar em cima do fogão com um pano de prato por cima, para ele não murchar