Torta de limão americana (lemon pie)

Torta de limão americana (lemon pie)
Massa:
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 200 g de manteiga cortada em cubos
Merengue italiano:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • raspas de limão para decorar
MASSA:
  1. Misture as gemas com o açúcar, junte a farinha e, aos poucos, acrescente a manteiga, amassando ligeiramente até obter uma massa lisa
  2. Estenda pequenas porções da massa na fôrma, forrando a base e a lateral
  3. Fure o fundo em diversos pontos com um garfo e asse em forno moderado preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos ou até dourar
RECHEIO:
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar ligeiramente
  2. Passe por uma peneira e reserve até esfriar
  3. Depois de fria, despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas
MERENGUE ITALIANO:
  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole
  2. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo em velocidade máxima até esfriar e formar um merengue firme e brilhante
  3. Cubra a massa com o merengue, decore com raspas de limão e sirva gelada