Bolo de cenoura diferente

Bolo de cenoura diferente
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos inteiros grandes
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 embalagem de 130g de chocolate granulado
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de margarina sem sal
  • 1/4 de xícara de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  1. Bata no liquidificador a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar
  2. Coloque em uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha de trigo, o amido e, por último, o fermento em pó e o chocolate granulado
  3. Coloque em uma forma com um furo central untada com farinha e margarina (24 cm de diâmetro)
  4. Pré - aqueça o forno a 180ºc e asse por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela média, coloque o chocolate picado, o açúcar, a margarina e por último, o leite
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar esteja totalmente dissolvido
  3. Coloque sobre o bolo ainda quente