Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 100 g margarina
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Creme:
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Aproximadamente 2 colheres de sopa de farinha e de maisena para engrossar
Cobertura:
  • Morangos frescos cortados ao meio
  • 1 potinho de geléia de brilho
  • Gotas de corante vermelho comestível
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e amasse com as mãos
  2. Utilize uma forma desmontável
  3. Forre - a abrindo a massa, aos poucos, com as mãos
  4. Faça furinhos com um garfo e leve - a ao forno até dourar, é rápido, pois a massa está fina
  5. Retire do forno e reserve
Creme:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  2. Caso você perceba que a consistência está mole acrescente mais maisena dissolvida em um pouco de água
  3. Depois de pronto, despeje sobre a massa ainda quente e leve à geladeira para esfriar
Cobertura:
  1. Sobre a torta já fria, arrume todas as metades dos morangos para baixo, bem juntinhos um do outro, tentando não deixar espaço entre eles
  2. Aqueça a geléia de brilho no micro por alguns segundos e pingue gotas do corante (a gosto)
  3. Utilize um pincel para besuntar todas as metades dos morangos, inclusive os espaços entre eles
  4. Volte à geladeira por aproximadamente 4 horas