Torta penne de la passion

Torta penne de la passion
Pão de ló:
  • 4 ou 6 ovos
  • 4 ou 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ou 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme de chocolate:
  • 200 g de chocolate amargo
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de creme de leite
Suspiro:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme de maracujá:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 folhas de gelatina branca dissolvida em 1/2 xícara de água fervendo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Cobertura:
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás médios com semente
Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sem parar de bater adicione gema por gema
  3. Adicione 1 colher (sobremesa) de água com açúcar
  4. Continue batendo e acrescente a farinha peneirada
  5. Despeje a massa em forma removível forrada com papel manteiga
  6. Unte e polvilhe farinha
  7. Leve ao forno médio em torno de 20 minutos
Creme de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Desligue o fogo e mexa bem
  3. Acrescente o creme de leite
  4. Reserve
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve junto com o açúcar
  2. Misture no creme de chocolate já reservado
  3. Jogue por cima do pão de ló pronto
  4. Leve para gelar por 2 h
Creme de maracujá:
  1. Bata as claras com o açúcar até ponto de suspiro
  2. Acrescente ao suspiro a gelatina dissolvida, o creme de leite e o suco de maracujá
  3. Coloque por cima do creme de chocolate já gelado
  4. Leve para gelar por mais 2 h
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a maizena dissolvida na água e o açúcar
  2. Mexa até engrossar
  3. Acrescente a polpa do maracujá
  4. Deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata
  5. Devagar, jogue por cima da torta já gelada