Quiche de abacaxi

Quiche de abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 300 g de queijo frescal
  • 150 g de creem cheese
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres de açúcar (extra)
Massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter aspecto de uma farofa
  2. Bata o ovo levemente e misture com essa farofa
  3. Misture, aos poucos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira
  5. Deixe descansar por 15 minutos
  6. Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo
  7. Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível, de 30 cm
  8. Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar
  9. Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos
  10. Tire do forno
Recheio:
  1. Descasque e pique o abacaxi em cubinhos
  2. Coloque em uma panela pequena com 1 ½ xícara de açúcar
  3. Leve ao fogo para cozinhar até o açúcar derreter e o abacaxi ficar macio e com aspecto de transparência
  4. Tire do fogo e reserve
  5. Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar
  6. Misture bem para que fique uma massa fina e delicada
  7. Coloque o preparado de abacaxi dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela
  8. Por cima coloque o creme feito com os queijos e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º
  9. A quiche estará assada quando ficar firme ao balançar
  10. Pode enfeitar a gosto
  11. Espere esfriar e sirva frio ou gelado