Bolo sorvete

Bolo sorvete
1º passo, calda caramelizada:
  • 2 xícaras (café) de açúcar
  • 2 xícaras (café) de água
2º passo, calda de chocolate:
  • 9 colheres de água
  • 3 colheres de chocolate em pó
3º passo, creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 gemas
4º passo:
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 300 ml de creme de leite com soro
  • 1 xícara (café) de licor de amarula
  • 200 g de chocolate em pedaços
  1. Faça uma calda caramelizada com o açúcar e a água
  2. Coloque em uma forma de pudim e leve à geladeira
  3. Enquanto isso, faça a outra calda, misturando o chocolate e a água
  4. Quando a calda caramelizada estiver dura, coloque a calda de chocolate por cima
  5. Leve novamente à geladeira
  6. Bata todos os ingredientes do 3° passo, até obter a consistência de creme
  7. Reserve
  8. Com as claras que sobraram do 3° passo, faça as claras em neve
  9. Adicione o açúcar até virar suspiro
  10. Misture o creme de leite e metade dos chocolates com o creme reservado
  11. Coloque o licor de amarula
  12. Quando a calda de chocolate estiver dura, coloque essa mistura e deixe na geladeira de um dia para o outro
  13. Desenforme e decore com os chocolates que restaram