Panetone do André

Panetone do André
  • 6 ovos batidos
  • 5 tabletes de fermento
  • 2 colheres de raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de aromatizante sabor baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 500 g de uvas passas secas
  1. Misture manualmente em um recipiente grande e fundo, os ovos batidos, o fermento, as raspas de limão, o leite condensado, o aromatizante de baunilha, o açúcar, o leite morno, a manteiga, a pitada de sal, as frutas cristalizadas e as uvas passas secas
  2. Adicione a farinha de trigo
  3. Misture manualmente, adicionando aos poucos a água morna, até chegar ao ponto onde a massa não fique grudando nas mãos
  4. Deixe descansar em forma apropriada para panetone com forro em papel impermeável, em local de temperatura ambiente, por aproximadamente 30 a 50 minutos
  5. Acompanhe o crescimento da massa
  6. Se ela atingir o tamanho que passe da metade da forma apropriada para panetone já pode levá - la ao forno, a 180 º
  7. Asse por 1 h e 20 minutos
  8. Desenforme ainda quente