Bolo de maçã e nozes

Bolo de maçã e nozes
  • 5 maças tipo fuji, cortadas em quadradinhos
  • 1 banana prata picada
  • 100 g nozes picadas
  • 50 g de uvas passas
  • 50 g de cerejas picadas
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Pedaços de chocolate ao leite (opcional)
  • 50 g de damasco seco picado (opcional)
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, com uma colher de pau, deixando por último o bicarbonato de sódio
  2. Unte uma forma grande, de buraco central, com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  3. Asse em forno convencional a 200°, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até o bolo ficar bem escuro, desgrudando das bordas e levemente rachado na superfície