Xmas cream cheese

Xmas cream cheese
Massa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
Recheio:
  • 250 g de ricota
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou amêndoas)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 250 g de nozes (ou amêndoas) descascadas e quebradas
Massa:
  1. Misture bem todos os ingredientes com as mãos
  2. Assente a massa em uma forma de torta ou refratário untado
  3. Coloque na geladeira
Recheio:
  1. Esfarele bem a ricota e misture com o açúcar
  2. Acrescente a gema, a baunilha, o suco de limão, a farinha, as nozes ou amêndoas quebradas e misture bem
  3. Acrescente o leite lentamente
  4. Misture, delicadamente, as claras em neve firmes, batidas com uma pitada de sal
  5. Coloque sobre a massa e asse em forno quente, pré - aquecido, por 50 minutos
  6. Se preferir mais cremoso, use a mesma quantia de creme de leite no lugar da ricota