Torta de sorvete

Torta de sorvete
Torta:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
Calda:
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres de água
  • 6 colheres de achocolatado em pó
  1. Leve ao fogo um forma de buraco no centro com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água e faça um caramelo claro
  2. Espere esfriar e leve ao congelador por alguns minutos
  3. Misture o achocolatado com 6 colheres de água
  4. Despeje sobre a calda e retorne ao congelador
  5. Enquanto isso faça a torta
  6. Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite e as gemas
  7. Mexa até começar a engrossar
  8. Retire do fogo, espere esfriar e coloque o creme de leite
  9. Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
  10. Despeje sobre o creme
  11. Misture delicadamente
  12. Coloque na forma de caramelo e volte ao congelador até endurecer
  13. Retire do congelador e desenforme em prato fundo, pois a calda pode transbordar